おいものガナッシュ
材料(30個分)
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ミルクチョコレート
180g
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生クリーム
1/2カップ
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さつま芋
200g
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くるみ
20g
つくり方
さつま芋は皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W 強)で4 ~ 6 分様子を見ながら加熱する。または、蒸す。竹串がすっと通るくらいになったら、皮をむいてスプーンで一口大にすくい取る。くるみは粗く刻む。
ガナッシュを作る。チョコレートを刻みボウルに入れる。小鍋に生クリームを入れ沸騰させ、チョコレートに加えゆっくり混ぜて溶かす。①を加え混ぜる。
15cm×14cmくらいの流し缶かバットにクッキングシートを敷き、②を流し入れて、表面を平らにする。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、2.5cm角くらいに切る。(切りにくい場合は冷凍庫で冷やし固める)
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