さやいんげんの焼きごま和え
材料(2人分)
-
さやいんげん
100g
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
A みりん
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 白いりごま
大さじ1
つくり方
さやいんげんはヘタを切り落とし、4~5cm長さに切る。フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを入れ、塩を振ってしっかり焼き色を付けるように強火で炒める。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、熱々の①を入れて和える。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
いんげん を使ったレシピ