昆布の佃煮

このレシピをプリント

材料(作りやすい量)

  • 昆布

    40g

  • 酢 

    大さじ3

  • 適量

  • A 醤油

    1/3カップ

  • A

    3/4カップ

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

昆布はキッチンバサミで2cmの角切りにする。

ボールに①と酢を入れ、ひたひたの水を入れて、粘りが出るまでおく。

② を汁ごと鍋に移してAを加え、蓋をして弱火で1 時間ほど煮る。

Point

出汁を取った後の昆布でも作れます。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。