昆布〆

このレシピをプリント

昆布〆

昆布の天然の旨みを活かした、おもてなしにもおすすめの一品

材料(2人分)

  • 昆布10cm長さ×4cm幅

    6枚

  • 刺身用ホタテ貝柱

    2個

  • 長いも

    40g

  • ほうれん草

    50g

つくり方

ホタテは厚みを半分にスライスする。長いもは5mm角×4 ~ 5cmの長さの棒状に切る。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしっかり絞って4 ~ 5cm の長さに切る。

昆布の上に①をそれぞれ並べ、昆布をのせて挟み、ラップで包む。冷蔵庫で2時間以上置く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。