大根とベーコンのトマト風味ポトフ
材料(2人分)
-
ベーコン
2枚
-
大根
200g
-
にんじん
80g
-
玉ねぎ
1/2個
-
キャベツ
2枚(100g)
-
ブロッコリー
50g
-
にんにく
1かけ
-
チキンコンソメ
1袋
-
ローリエ
1枚
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
ケチャップ
大さじ2
-
塩こしょう
各適宜
つくり方
ベーコンは2~3cm幅に切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは縦に1.5~2cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で下茹でする。
鍋(またはフライパン)にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンを炒める。大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れてさっと炒め、水2カップ、チキンコンソメ、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてフタをして約15分煮る。野菜が煮えたらブロッコリーを加えて一煮立ちさせる。
③にケチャップ、塩こしょうを入れて味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ケチャップ を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
大根 を使ったレシピ