黒酢酢豚
材料(3人分)
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自然豚肩ロース角切り
1袋(250g)
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A 醤油
大さじ1/2
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A 料理酒
大さじ1/2
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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なす
1本
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にんじん
1/2本
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さやいんげん
40g
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揚げ油
適量
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B 黒酢
大さじ1と1/2
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B ケチャップ
大さじ1と1/2
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B 砂糖
大さじ1と1/2
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B 醤油
大さじ1
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B 水
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
つくり方
ポリ袋に豚肉とAを入れてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ヘタと種を取ったパプリカ、なす、にんじんは乱切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせておく。
揚げ油を中温に熱し、野菜を素揚げする。豚肉も揚げる。
フライパンに②を入れてBを全体に回しかけて炒め、トロミがついたら火を止める。
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