黒酢酢豚

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黒酢酢豚

黒酢で本格的!

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 自然豚肩ロース角切り

    1袋(250g)

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 料理酒

    大さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • なす

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • さやいんげん

    40g

  • 揚げ油

    適量

  • B 黒酢

    大さじ1と1/2

  • B ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • B 砂糖

    大さじ1と1/2

  • B 醤油

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

つくり方

ポリ袋に豚肉とAを入れてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ヘタと種を取ったパプリカ、なす、にんじんは乱切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせておく。

揚げ油を中温に熱し、野菜を素揚げする。豚肉も揚げる。

フライパンに②を入れてBを全体に回しかけて炒め、トロミがついたら火を止める。

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