ハートのチョコパイ

このレシピをプリント

材料(9個)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • オーガニックミルクチョコレート

    50g

  • 有機ホワイトチョコレート

    適宜

  • 新/ミックスナッツ/ネオファーム

    適宜

  • 溶き卵黄

    適量

つくり方

ミックスナッツは細かく刻む。ホワイトチョコは湯煎にかけ、クッキングペーパーで包状にした中に入れ、7~8mmくらいの円に絞り出す。

パイシートは半解凍させて縦18cm×横15cmに伸ばし、9等分に切る。半分をハート型で型抜きをする。下になる方にピケをして四方に卵黄を塗る。くり抜いた方を上にして2枚重ねフォークで閉じる。卵黄を塗る。200℃に熱したオーブンで20~25分位焼く。焼けたら冷ましておく。

チョコは湯煎にかける。くり抜いたハートの部分にチョコを入れる。チョコが固まらないうちにミックスナッツをちらしたり、残ったチョコで①で作ったホワイトチョコに楊枝などで目を作り、のせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。