シーフードのトマトパスタ
材料(3~4人前)
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シーフードミックス
1袋(130g)
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冷凍ブロッコリー
1/2袋(100g)
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たまねぎ
1玉(200g)
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北のパスタ
400g
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トマト缶
1缶(400g)
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塩こしょう
少々
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A チキンコンソメ
2袋
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A ケチャップ
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
パスタは湯の重量の1%の塩(分量外)を入れて茹でる。ブロッコリーは2分30秒熱湯でゆで、ザルにあげる。玉ねぎは縦に5mm幅に切る。シーフードミックスは3%の塩水(例:水200mlに塩6g)で解凍し、しっかりと水気を切る。トマト缶のトマトはざく切りにし、缶汁と合わせておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを入れ、塩こしょうをして炒め火を通す。一旦取り出す。
②のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎを炒め、火が通ったらトマト缶、A、塩こしょうを加えて4~5分煮る。
③のソースを、パスタを茹でた鍋に入れてパスタとシーフード、ブロッコリーを加えてからめる。
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