シーフードのトマトパスタ

このレシピをプリント

シーフードのトマトパスタ

シーフードミックスでお手軽!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • シーフードミックス

    1袋(130g)

  • 冷凍ブロッコリー

    1/2袋(100g)

  • たまねぎ

    1玉(200g)

  • 北のパスタ

    400g

  • トマト缶

    1缶(400g)

  • 塩こしょう

    少々

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • A ケチャップ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

パスタは湯の重量の1%の塩(分量外)を入れて茹でる。ブロッコリーは2分30秒熱湯でゆで、ザルにあげる。玉ねぎは縦に5mm幅に切る。シーフードミックスは3%の塩水(例:水200mlに塩6g)で解凍し、しっかりと水気を切る。トマト缶のトマトはざく切りにし、缶汁と合わせておく。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを入れ、塩こしょうをして炒め火を通す。一旦取り出す。

②のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎを炒め、火が通ったらトマト缶、A、塩こしょうを加えて4~5分煮る。

③のソースを、パスタを茹でた鍋に入れてパスタとシーフード、ブロッコリーを加えてからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。