ごはんのおともに 自然豚で手作りハム
材料
-
自然豚モモブロック
470g
-
砂糖
大さじ1
-
塩
35g
-
ローリエ
1~2枚
つくり方
モモブロックをフォークでまんべんなく刺したあと、砂糖を大さじ1をすりこみ5分おく。
水350cc・塩35gを混ぜておく。
厚手のビニール袋に①のモモブロック、②の塩水、ローリエ1~2枚とを入れ、空気を抜くように口をしばり冷蔵庫で一日おく。
モモブロックの水気をふき取り、タコ紐で形を整え、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
パプリカ を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ