チリコンカン
材料(4人分)
-
自然豚ミンチ
250g
-
有機大豆
1パック
-
たまねぎ
1個(200g)
-
にんにく
1かけ分
-
有機ホールトマト
1缶
-
ローリエ(あれば)
1枚
-
自然派Style有機純米料理酒 つちのうた
大さじ1
-
自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
砂糖
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
米油
大さじ1/2
つくり方
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
フライパンににんにくと米油を入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒める。肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしてきたら大豆を加えさっと炒める。
②にホールトマトをつぶしながら加え、水1/2カップ、酒、チキンコンソメ、砂糖、ローリエを加え、蓋をして弱~弱中火で10〜15分程汁気が少なくなるまで煮込む。塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!