チリコンカン

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 自然豚ミンチ

    250g

  • 有機大豆

    1パック

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • にんにく

    1かけ分

  • 有機ホールトマト

    1缶

  • ローリエ(あれば)

    1枚

  • 自然派Style有機純米料理酒 つちのうた

    大さじ1

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 米油

    大さじ1/2

つくり方

たまねぎとにんにくはみじん切りにする。

フライパンににんにくと米油を入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒める。肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしてきたら大豆を加えさっと炒める。

②にホールトマトをつぶしながら加え、水1/2カップ、酒、チキンコンソメ、砂糖、ローリエを加え、蓋をして弱~弱中火で10〜15分程汁気が少なくなるまで煮込む。塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。