牛肉大根
材料(3~4人分)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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大根
300g
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さやいんげん
2本
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油
大さじ1/2
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A だし汁
200ml
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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B 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」
大さじ2
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B みりん
大さじ1
つくり方
大根は一口大の乱切りにする。いんげんは茹でて斜め3等分に切る。
鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて強火にかけアクを取る。中弱火にして蓋をして、15分程煮る。Bを加えてさらに10分煮る。
器に②を盛り付け、さやいんげんをちらす。
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