牛肉大根

このレシピをプリント

牛肉大根

お肉も野菜もバランスよく食べられる満腹おかず!

  • 時間

    30

材料(3~4人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用

    200g

  • 大根

    300g

  • さやいんげん

    2本

  • 大さじ1/2

  • A だし汁

    200ml

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • B 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」

    大さじ2

  • B みりん

    大さじ1

つくり方

大根は一口大の乱切りにする。いんげんは茹でて斜め3等分に切る。

鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて強火にかけアクを取る。中弱火にして蓋をして、15分程煮る。Bを加えてさらに10分煮る。

器に②を盛り付け、さやいんげんをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。