いちごジャムクッキー
材料(10個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
100g
-
無塩バター
20g
-
砂糖
20g
-
牛乳
大さじ1
-
自然派Style国産いちごジャム
小さじ2
-
いちご
3粒(30g)
つくり方
<下準備> ・オーブンは180℃に予熱しておく。
バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。いちごはヘタを除いて5mm角に切る。
ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜ合わせ、バターを加えてスケッパーで切るように混ぜる。バターが米粒大になったら両手ですり合わせてなじませ、牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさが残っているくらいでいちごを加えて混ぜ、手で生地をまとめる。10等分にし、いちごジャムを包むようにして中に入れて丸める。
クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて③を並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
いちご を使ったレシピ