いちごジャムクッキー

このレシピをプリント

ホットケーキミックスといちごジャムで簡単クッキー。

  • 時間

    40

材料(10個分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    100g

  • 無塩バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 自然派Style国産いちごジャム

    小さじ2

  • いちご

    3粒(30g)

つくり方

<下準備> ・オーブンは180℃に予熱しておく。

バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。いちごはヘタを除いて5mm角に切る。

ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜ合わせ、バターを加えてスケッパーで切るように混ぜる。バターが米粒大になったら両手ですり合わせてなじませ、牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさが残っているくらいでいちごを加えて混ぜ、手で生地をまとめる。10等分にし、いちごジャムを包むようにして中に入れて丸める。

クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて③を並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。