さば缶の豆腐チゲ
材料(2~3人分)
-
自然派Style国産有機豆腐(今城さん大豆使用)
150g
-
さば水煮
1缶
-
ファミリー白菜キムチ
1/2袋
-
白ねぎ
1本(100g)
-
えのき
100g
-
酒
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 味噌
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきは石づきを切り落として半分に切る。豆腐は4等分に切る。
鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えてさっと炒める。次にえのきを加え2~3分ほど炒め、しんなりしたらさば缶を汁ごと入れ、身を軽くほぐす。水2カップと酒を加え、煮立たったら白ねぎと豆腐を加え、4~5分ほど煮込む。Aを加えて味をととのえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!