さば缶の豆腐チゲ

このレシピをプリント

さば缶の豆腐チゲ

さばの水煮缶で簡単ピリ辛チゲ

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 自然派Style国産有機豆腐(今城さん大豆使用)

    150g

  • さば水煮

    1缶

  • ファミリー白菜キムチ

    1/2袋

  • 白ねぎ

    1本(100g)

  • えのき

    100g

  • 大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきは石づきを切り落として半分に切る。豆腐は4等分に切る。

鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えてさっと炒める。次にえのきを加え2~3分ほど炒め、しんなりしたらさば缶を汁ごと入れ、身を軽くほぐす。水2カップと酒を加え、煮立たったら白ねぎと豆腐を加え、4~5分ほど煮込む。Aを加えて味をととのえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。