牛すじ肉の塩糀煮込み
材料(2~3人分)
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岐阜県産黒毛和牛牛すじ
200g
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A 塩こうじ
大さじ1
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A すりおろししょうが
1かけ分
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大根
300g
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にんじん(小)
1本(100g)
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白ねぎ
1本
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有機いも作(板こんにゃく)
1丁
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B 水
2カップ
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B だし亭やのだし
小さじ1
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B 酒
1/4カップ
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B 塩こうじ
大さじ2
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B しょうが(スライス)
1かけ分
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一味
適量
つくり方
牛すじ肉にAをすり込んで冷蔵庫で半日置く。鍋に牛すじ肉とたっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分程沸騰させてざるにあげて流水で洗う。もう一度行う。
大根、にんじんは乱切り、白ねぎは3cm幅に切る。こんにゃくは下茹でし、一口大に切る。
鍋にB、牛すじ、②を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をして約50分煮る。器に盛り、一味をかけていただく。
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