ぜんまいとこんにゃくの炒り煮

このレシピをプリント

ぜんまいとこんにゃくの炒り煮

ほっとする副菜

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 水煮ぜんまい  

    1袋(100g)

  • こんにゃく     

    100g

  • 油揚げ      

    30g

  • ごま油       

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A 顆粒だしの素

    小さじ1/4

  • 白炒りごま     

    小さじ1

つくり方

ぜんまいは水気を切り、4~5cm長さに切る。こんにゃくはさっと水洗いし、食べやすい大きさに切ってから熱湯でゆでアク抜きをする。

油揚げは熱湯に通して油抜きをし、7~8mm幅×4cm長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、①,②を入れて炒める。全体に油が回ったら合わせたAを入れ中火でかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

器に③を盛り、白ごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。