ぜんまいとこんにゃくの炒り煮
材料(4人分)
-
水煮ぜんまい
1袋(100g)
-
こんにゃく
100g
-
油揚げ
30g
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ2
-
A 顆粒だしの素
小さじ1/4
-
白炒りごま
小さじ1
つくり方
ぜんまいは水気を切り、4~5cm長さに切る。こんにゃくはさっと水洗いし、食べやすい大きさに切ってから熱湯でゆでアク抜きをする。
油揚げは熱湯に通して油抜きをし、7~8mm幅×4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、①,②を入れて炒める。全体に油が回ったら合わせたAを入れ中火でかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
器に③を盛り、白ごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!