はんぺんサンタ帽
材料
-
クラッカー
10枚
-
はんぺん
1/2枚
-
スライスチーズ
1枚
-
赤パプリカ
約1/3個
つくり方
はんぺんは2~3mm厚さにスライスする。はんぺんとチーズを直径2cmの抜き型で10枚ずつ抜き(またはハサミで2cm角に切る)、クラッカーの上にはんぺん、チーズの順に重ねる。
帽子を作る。赤パプリカは一辺が1.5cm角の三角形に切る。キッチンバサミで、①の残りのはんぺんを1.5cm長さ×5mm幅の細切り10本、5mm角(円)に10個切る。
①に②を帽子の飾りに見立ててのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!