はんぺんサンタ帽

このレシピをプリント

材料

  • クラッカー

    10枚

  • はんぺん

    1/2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 赤パプリカ

    約1/3個

つくり方

はんぺんは2~3mm厚さにスライスする。はんぺんとチーズを直径2cmの抜き型で10枚ずつ抜き(またはハサミで2cm角に切る)、クラッカーの上にはんぺん、チーズの順に重ねる。

帽子を作る。赤パプリカは一辺が1.5cm角の三角形に切る。キッチンバサミで、①の残りのはんぺんを1.5cm長さ×5mm幅の細切り10本、5mm角(円)に10個切る。

①に②を帽子の飾りに見立ててのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。