鯉のぼりのフルーツオムレット

このレシピをプリント

鯉のぼいりフルーツオムレット

簡単こいのぼりデコ♪

  • 時間

    30(冷やす時間を除く)

材料(2個分)

  • <オムレット生地>

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • 卵             

    1個

  • 牛乳           

    100ml

  • よつ葉無塩バター        

    30g

  • 大さじ1

  • <サンド用>

  • よつ葉の生クリーム   

    1/2パック

  • 砂糖            

    小さじ2

  • <トッピング>

  • いちご         

    適量

  • 冷凍ブルーベリー

    適量

  • 福岡八女産みかん缶詰

    適量

つくり方

<下準備>バターは湯煎にかけて溶かしておく。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、粗熱が取れた溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱して生地を流し入れ、プツプツしてきたら裏に返して焼き火を通す。生地が焼けたらすぐに、ラップをかけて冷ましておく。残りも同様にして4枚焼く。

残りの生地をこいのぼりの竿に見立てて棒状に2本焼く。

ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップする。いちごはヘタを取りスライスする。1個のいちごはハート形に切り、半分にスライスする。③の生地が冷めたらホイップした生クリームを挟み、ラップできつく巻いて冷蔵庫で冷やしておく。

器に④の竿を置いてハート形に切ったいちごをおく。⑤のオムレットをおき、残った生クリームでエラを書く。ブルーベリーは目に見立て、スライスしたいちごとみかんをのせる。もう一組作る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。