おでん

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おでん

おでん種と手羽元でボリュームも旨みも満点!

  • 時間

    50

材料(3~4人前)

  • おでん種

    1袋

  • 神山鶏手羽元

    1袋

  • ミニ大根

    1.5~2cm厚さの輪切り4枚

  • 自然派Style生いも板こんにゃく

    1枚

  • 自然派Style肉厚油揚げ

    1枚

  • なごみつゆ

    150ml

つくり方

大根は皮をむいて片面に十字の切り込みを入れる。串を刺してすっと通るまで茹でる。手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れ1~2分茹でる。板こんにゃくはさっと洗って4等分に切り、斜めに切って三角にする。さらに厚みを半分に切る。おでん種のちくわは斜め半分に切る。油揚げは横半分に切り、2cm幅に切る。

鍋に水1Lとなごみつゆを入れて煮立ったら手羽元、大根、こんにゃくを入れる再び煮立ったら弱火にし、蓋をして20分煮る。油揚げ、おでん種を加えて10分煮る。

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