おでん
材料(3~4人前)
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おでん種
1袋
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神山鶏手羽元
1袋
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ミニ大根
1.5~2cm厚さの輪切り4枚
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自然派Style生いも板こんにゃく
1枚
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自然派Style肉厚油揚げ
1枚
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なごみつゆ
150ml
つくり方
大根は皮をむいて片面に十字の切り込みを入れる。串を刺してすっと通るまで茹でる。手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れ1~2分茹でる。板こんにゃくはさっと洗って4等分に切り、斜めに切って三角にする。さらに厚みを半分に切る。おでん種のちくわは斜め半分に切る。油揚げは横半分に切り、2cm幅に切る。
鍋に水1Lとなごみつゆを入れて煮立ったら手羽元、大根、こんにゃくを入れる再び煮立ったら弱火にし、蓋をして20分煮る。油揚げ、おでん種を加えて10分煮る。
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