豚肉ペッパーライス

このレシピをプリント

豚肉ペッパーライス

アツアツをどうぞ!ボリュームたっぷり肉ごはん

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 温かいご飯

    2杯(300g)

  • 自然豚肩ローススライス

    1/2パック(125g)

  • たまねぎ

    1/4個

  • にら

    20g

  • 粒コーン

    50g

  • 塩こしょう

    各少々

  • よつ葉無塩バター

    10g

  • お肉のための万能タレ

    大さじ3

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

つくり方

豚肉は5cm長さに切る。たまねぎは粗みじん切りにする。にらは1cm幅に切る。

フライパン(またはホットプレート)に油を熱し、豚肉とたまねぎを入れ、塩こしょうをして炒める。全体に火が通ったら、お肉のための万能タレ大さじ2をまわしかけて、さっと炒める。

火にかけたまま②をドーナツ状に広げ、空いた中央にごはんを盛る。粒コーン、にら、バターを盛り、黒こしょうをふり、お肉のための万能タレ大さじ1を回しかける。全体を混ぜ合わせていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。