豚肉ペッパーライス
材料(2人分)
-
温かいご飯
2杯(300g)
-
自然豚肩ローススライス
1/2パック(125g)
-
たまねぎ
1/4個
-
にら
20g
-
粒コーン
50g
-
塩こしょう
各少々
-
よつ葉無塩バター
10g
-
お肉のための万能タレ
大さじ3
-
油
小さじ1
-
黒こしょう
適量
つくり方
豚肉は5cm長さに切る。たまねぎは粗みじん切りにする。にらは1cm幅に切る。
フライパン(またはホットプレート)に油を熱し、豚肉とたまねぎを入れ、塩こしょうをして炒める。全体に火が通ったら、お肉のための万能タレ大さじ2をまわしかけて、さっと炒める。
火にかけたまま②をドーナツ状に広げ、空いた中央にごはんを盛る。粒コーン、にら、バターを盛り、黒こしょうをふり、お肉のための万能タレ大さじ1を回しかける。全体を混ぜ合わせていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!