豚しゃぶのっけ!たらこの冷製パスタ
材料(2人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
自然派Style北のパスタ
140g
-
近海たらこ
2パック(120g)
-
玉ねぎ
50g
-
大葉
4枚
-
A 牛乳
大さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
たらこはスプーンなどで薄皮をとり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸騰させ、酒少量(分量外)を加える。豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて湯切りをする。
別の鍋に2Lの水と塩大さじ2を入れて、沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し長めに茹でる。ザルにあげ、冷水にとり水気をしっかりきる。
大きめのボウルにたらこ80g、玉ねぎ、Aを入れてからめる。②のパスタを入れて塩こしょうをする。器に盛り付け、豚肉、残りのたらこ、大葉をトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
パスタ を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
たらこ を使ったレシピ