豚しゃぶのっけ!たらこの冷製パスタ

このレシピをプリント

豚しゃぶのっけ!たらこの冷製パスタ

豚しゃぶ&たらこのちょっと贅沢パスタ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • 自然派Style北のパスタ

    140g

  • 近海たらこ

    2パック(120g)

  • 玉ねぎ

    50g

  • 大葉

    4枚

  • A 牛乳

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

たらこはスプーンなどで薄皮をとり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸騰させ、酒少量(分量外)を加える。豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて湯切りをする。

別の鍋に2Lの水と塩大さじ2を入れて、沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し長めに茹でる。ザルにあげ、冷水にとり水気をしっかりきる。

大きめのボウルにたらこ80g、玉ねぎ、Aを入れてからめる。②のパスタを入れて塩こしょうをする。器に盛り付け、豚肉、残りのたらこ、大葉をトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。