台湾まぜそば風そうめん

このレシピをプリント

台湾まぜそば風そうめん

焼肉のたれと豆板醤でカンタン味付け!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 半田手延麺

    2束

  • 合い挽きミンチ

    150g

  • おろしにんにく

    1/2かけ分

  • A 焼肉のたれ

    大さじ1と1/2

  • A 味噌

    小さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • きゅうり

    1/2本(30g)

  • トマト

    1/4個

  • にら

    20g

  • 細ねぎ

    10g

  • 卵黄 

    2個

  • きざみのり

    適宜

  • B 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ2

  • B ごま油

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

きゅうりは細切りにする。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。にらは3~4㎝長さに切る。細ねぎは小口切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ミンチとにんにくを炒め、ミンチがパラパラになったら合わせたAを加えて炒める。

そうめんは茹でて流水で洗いながら冷やし、ザルにあげて水気をよくきる。ボウルに入れて合わせたBを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、②、きゅうり、トマト、にら、卵黄、細ねぎ、きざみのりをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。