スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン
1パック(40g)
-
トマト
1/2個(120g)
-
オクラ
2本
-
ブロッコリースプラウト
適宜
-
よつ葉クリームチーズ
大さじ2
-
バジル(生)
2枚
-
A 塩
小さじ1/2
-
A こしょう
適宜
-
オリーブ油
大さじ2
つくり方
トマトはヘタを取り、半分に切って種を取り、1㎝角に切る。オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、塩適量(分量外)をふって板ずりをする。沸騰した湯で30秒ほどゆでたら流水にさらし水気を切り、輪切りにする。スプラウトは根を切り落とす。スモークサーモンは1~2cm幅に切る。
鍋に2ℓの水と塩大さじ2を入れて沸騰したら、パスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し長めに茹でる。ザルにあげ、冷水にとり再びザルにあげ水気をしっかりきる。
ボウルにパスタを入れてオリーブ油を加え、全体によくからめたらAを加えてさらによくからめる。スモークサーモン、トマト、オクラを加え、サックリと混ぜる。器に盛り、クリームチーズ、スプラウトをちらし、バジルをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!