スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ

このレシピをプリント

スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ

スモークサーモンとクリームチーズが好相性

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン 

    1パック(40g)

  • トマト

    1/2個(120g)

  • オクラ

    2本

  • ブロッコリースプラウト

    適宜

  • よつ葉クリームチーズ

    大さじ2

  • バジル(生)

    2枚

  • A

    小さじ1/2

  • A こしょう

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ2

つくり方

トマトはヘタを取り、半分に切って種を取り、1㎝角に切る。オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、塩適量(分量外)をふって板ずりをする。沸騰した湯で30秒ほどゆでたら流水にさらし水気を切り、輪切りにする。スプラウトは根を切り落とす。スモークサーモンは1~2cm幅に切る。

鍋に2ℓの水と塩大さじ2を入れて沸騰したら、パスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し長めに茹でる。ザルにあげ、冷水にとり再びザルにあげ水気をしっかりきる。

ボウルにパスタを入れてオリーブ油を加え、全体によくからめたらAを加えてさらによくからめる。スモークサーモン、トマト、オクラを加え、サックリと混ぜる。器に盛り、クリームチーズ、スプラウトをちらし、バジルをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。