ピーマンとなすの煮びたし
材料(3~4人分)
-
ピーマン
100g
-
なす
1本
-
A だし亭やのだし
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 水
150ml
-
油
大さじ1
つくり方
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。なすはヘタを取って1~1.5cm幅の半月切りにし、水に浸けてあく抜きをする。
フライパンに油を熱し、なすとピーマンを入れて炒める。全体に油が馴染んだら合わせたAを入れて、なすが柔らかくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!