豚肉とオクラの甘辛炒め
材料(3~4人分)
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自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
300g
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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オクラ
70g
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A みりん
大さじ1と1/2
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A 酒
大さじ1と1/2
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、塩適量(分量外)をふって板ずりをする。沸騰した湯で30秒ほどゆでたら流水にさらし水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
豚肉は1~1.5cm幅に切る。塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったらオクラと合わせたAを入れて炒め合わせる。
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