えびときゅうりの中華炒め煮
材料(3~4人分)
-
天然むきえび(大)
1袋(160g)
-
きゅうり
2本(200g)
-
酒
小さじ1
-
片栗粉
適宜
-
塩こしょう
各少々
-
A 鶏がらスープの素
小さじ1
-
A 水
100ml
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
むきえびに塩こしょうをして酒を振り片栗粉をまぶす。 きゅうりは縞になるように皮をむき、乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し、むきえびを入れて炒め、色が変わってきたらきゅうりを加えて炒める。 合わせたAを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!