みつ葉とゆで豚のさっぱりポン酢和え

このレシピをプリント

みつ葉とゆで豚のさっぱりポン酢和え

風味のいいみつ葉の和え物

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(約125g)

  • みつ葉

    50g

  • 水菜

    50g

  • A 自然派Styleぽん酢醤油

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A すりごま

    大さじ1

つくり方

みつ葉と水菜はさっとゆでて水に浸け、水気をしぼり、3cm幅に切る。

豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸騰させ、酒少量(分量外)を加える。豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて湯切りをする。

ボウルに、①、②、Aを入れよく混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。