みつ葉とゆで豚のさっぱりポン酢和え
材料(2人分)
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1/2パック(約125g)
-
みつ葉
50g
-
水菜
50g
-
A 自然派Styleぽん酢醤油
大さじ2
-
A ごま油
小さじ1
-
A すりごま
大さじ1
つくり方
みつ葉と水菜はさっとゆでて水に浸け、水気をしぼり、3cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸騰させ、酒少量(分量外)を加える。豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて湯切りをする。
ボウルに、①、②、Aを入れよく混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
水菜 を使ったレシピ
-
三つ葉 を使ったレシピ