もずくとツナのそうめん
材料(2人分)
-
自然派Style小豆島手延べ素麺
3束
-
太もずく
1/2パック
-
オクラ
2本
-
長いも
200g
-
ツナ缶(水煮)
1缶
-
A 万能つゆ
大さじ3
-
A 水
3/4カップ
-
すりおろし生姜
適宜
つくり方
もずくは2~3回水を変えて塩を流し、5~10分水に浸す。ザルにあげ、水気をきる。
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをし、ゆでて小口切りにする。長いもは粗くたたく。
ツナ缶は缶汁をきる。Aは合わせる。
素麺はゆでて冷水にとり、手早くもみ洗いをして水気をきる。
器にそうめんを盛り、もずく、オクラ、長いも、ツナをのせAをかける。 生姜パウダーまたはすりおろし生姜をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!