秋鮭のあおさパン粉焼き
材料(3人分)
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秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
3切れ
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塩こしょう
各少々
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白ワイン(または酒)
小さじ1
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乾燥あおさ
大さじ1
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自然派Styleマムのパン粉
大さじ2と1/2
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カットしめじ
80g
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エリンギ
1本
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イタリアンミニトマト
9個
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オリーブ油
適量
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イタリアンパセリ
適宜
つくり方
あおさは水で戻し、手で絞る。キッチンペーパで水気をふき取り、みじん切りにする。パン粉と混ぜ合わせる。
鮭に塩こしょうをし、白ワイン、オリーブ油小さじ1をまわしかける。 エリンギは半分の長さに切り、縦に6~8等分に手で裂くか切る。
アルミホイルまたは耐熱の器に鮭をのせ、①をふりかける。エリンギ、しめじ、イタリアンミニトマトものせ、 全体にオリーブ油を適量回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで約10分~焼く。 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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