秋鮭のあおさパン粉焼き

このレシピをプリント

秋鮭のあおさパン粉焼き

トースターで手軽に作る

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 秋鮭切身(バター焼き・フライ用)

    3切れ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白ワイン(または酒)

    小さじ1

  • 乾燥あおさ

    大さじ1

  • 自然派Styleマムのパン粉

    大さじ2と1/2

  • カットしめじ

    80g

  • エリンギ

    1本

  • イタリアンミニトマト

    9個

  • オリーブ油

    適量

  • イタリアンパセリ

    適宜

つくり方

あおさは水で戻し、手で絞る。キッチンペーパで水気をふき取り、みじん切りにする。パン粉と混ぜ合わせる。

鮭に塩こしょうをし、白ワイン、オリーブ油小さじ1をまわしかける。 エリンギは半分の長さに切り、縦に6~8等分に手で裂くか切る。

アルミホイルまたは耐熱の器に鮭をのせ、①をふりかける。エリンギ、しめじ、イタリアンミニトマトものせ、 全体にオリーブ油を適量回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで約10分~焼く。 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。