鮭の八宝菜

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鮭の八宝菜

鮭とたっぷり野菜をあんでからめて

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 氷塩熟成紅鮭切身

    2切れ(120g)

  • 自然豚ローススティック

    100g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    適宜

  • キャベツ

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    50g

  • ピーマン

    2個(60g)

  • しいたけ

    2枚(60g)

  • しょうが

    1/2かけ

  • 大さじ1と1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    100ml

つくり方

鮭はペーパータオルで水気をふき、骨を取り、3等分に切る。鮭と豚肉に塩こしょう、酒をふる。

キャベツは一口大に切り、たまねぎは縦に5mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
ピーマンはヘタと種を除き、乱切りにする。しいたけは石づきを取り、乱切りにする。
しょうがは細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、片栗粉をまぶした豚肉と鮭を入れてこんがり焼き、火を通す。 一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、にんじん、たまねぎ、しょうがを入れて炒める。
にんじんがしんなりしたら、しいたけ、ピーマン、キャベツの順に加えて炒める。

全体に火が通ったら鮭と豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜながらとろみをつける。

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