ひじきのポテサラ
材料
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三重県産芽ひじき
10g
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A みりん
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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有機じゃがいも
2個(200g)
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もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶
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塩こしょう
各少々
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マヨネーズ
大さじ3
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ごま油
小さじ1
つくり方
じゃがいもは一口大に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。湯を捨て再び火にかけ水気をとばす。 熱いうちにマッシャー等でつぶし、塩こしょうをする。
ひじきは水洗いをして戻しザルに上げて水気をきる。 フライパンにごま油を熱し、ひじきを入れて炒め、全体に油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
じゃがいもとひじきの粗熱が取れたらボウルに入れホールコーンも加え、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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