ひじきのポテサラ

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ひじきのポテサラ

いつものポテトサラダにひじきを加えて。

  • 時間

    15(ひじきを戻す時間を除く)

材料

  • 三重県産芽ひじき

    10g

  • A みりん

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • 有機じゃがいも

    2個(200g)

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/2缶

  • 塩こしょう

    各少々

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。湯を捨て再び火にかけ水気をとばす。 熱いうちにマッシャー等でつぶし、塩こしょうをする。

ひじきは水洗いをして戻しザルに上げて水気をきる。 フライパンにごま油を熱し、ひじきを入れて炒め、全体に油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

じゃがいもとひじきの粗熱が取れたらボウルに入れホールコーンも加え、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。

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