ピーマンとツナのマリネ
材料
-
ピーマン
2個(50g)
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
A レモン汁
大さじ1/2
-
A オリーブ油
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ピーマンは細切りにし熱湯でサッと茹でる。 たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナ缶は軽く油をきる。
ボウルにピーマン、たまねぎ、ツナを入れて、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!