ピーマンとツナのマリネ

このレシピをプリント

ピーマンとツナのマリネ

茹でて和えるだけで、箸休めにぴったりな副菜の完成!

  • 時間

    10

材料

  • ピーマン

    2個(50g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • A レモン汁

    大さじ1/2

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ピーマンは細切りにし熱湯でサッと茹でる。 たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナ缶は軽く油をきる。

ボウルにピーマン、たまねぎ、ツナを入れて、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。