ひじきとツナのマヨ和え

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ひじきとツナのマヨ和え

ひじきで美味しく鉄分を摂ろう!

  • 時間

    10(ひじきを戻す時間を除く)

材料

  • 三重県産芽ひじき

    10g

  • たまねぎ

    80g

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/2缶

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • お好みですりごま

    大さじ2

つくり方

ひじきは水洗いをして戻し、茹でて水気をきる。 たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。 ツナは油をきる。ホールカーネルは汁気をきる。

ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、たまねぎ、ツナ、ホールコーンを加えて混ぜ合わせる。

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