ひじきとツナのマヨ和え
材料
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三重県産芽ひじき
10g
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たまねぎ
80g
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かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
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もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶
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A マヨネーズ
大さじ3
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A 醤油
小さじ1/2
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A だし亭やのだし
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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お好みですりごま
大さじ2
つくり方
ひじきは水洗いをして戻し、茹でて水気をきる。 たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。 ツナは油をきる。ホールカーネルは汁気をきる。
ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、たまねぎ、ツナ、ホールコーンを加えて混ぜ合わせる。
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