大豆ミートそぼろと夏野菜の涼麺
材料(2人分)
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国産小麦の冷凍中華麺(茹)
2玉
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国産大豆100%大豆ミートプレミアムソイミンチ
25g
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A 砂糖
小さじ1
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A みりん
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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きゅうり
40g
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なす
2本(140g)
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カットかぼちゃ
80g
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大葉
2枚
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B だしつゆ
90ml
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B 水
200ml
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ごま油
小さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
小鍋にソイミンチを入れてたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら約1分茹でる。 ザルにあげて水気を絞る。きゅうりはせん切りにする。大葉はせん切りにする。 なすは乱切りにして水にさらしてから、よく水気をふき取る。 かぼちゃは薄切りにし半分に切る。中温に熱した油でなすとかぼちゃを素揚げにする。
フライパンにごま油を熱し、ソイミンチを入れて炒め、油が馴染んだらAを加えて炒める。
中華麺を茹でて氷水でしめ、水気をきったら器に盛る。なす、かぼちゃ、きゅうり、大葉、②を盛り付ける。 合わせたBを注いでいただく。
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