大豆ミートそぼろと夏野菜の涼麺

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大豆ミートそぼろと夏野菜の涼麺

いつもの素麺をアレンジして

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 国産小麦の冷凍中華麺(茹)

    2玉

  • 国産大豆100%大豆ミートプレミアムソイミンチ

    25g

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • きゅうり

    40g

  • なす

    2本(140g)

  • カットかぼちゃ

    80g

  • 大葉

    2枚

  • B だしつゆ

    90ml

  • B

    200ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

つくり方

小鍋にソイミンチを入れてたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら約1分茹でる。 ザルにあげて水気を絞る。きゅうりはせん切りにする。大葉はせん切りにする。 なすは乱切りにして水にさらしてから、よく水気をふき取る。 かぼちゃは薄切りにし半分に切る。中温に熱した油でなすとかぼちゃを素揚げにする。

フライパンにごま油を熱し、ソイミンチを入れて炒め、油が馴染んだらAを加えて炒める。

中華麺を茹でて氷水でしめ、水気をきったら器に盛る。なす、かぼちゃ、きゅうり、大葉、②を盛り付ける。 合わせたBを注いでいただく。

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