豚肉と小松菜のつけそうめん
材料(2人分)
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半田手延素麺
2束
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自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
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有機小松菜
50g
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A 自然派Style万能つゆ
1/2カップ
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A 水
200ml
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九鬼金白純正胡麻油
小さじ2
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有機白すりごま
小さじ2
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細ネギ(有機細ねぎ)
適量
つくり方
豚肉は食べやすい長さに切る。小松菜は3cm長さのざく切りにする。
鍋にAを入れて煮立ったら豚肉を入れて煮る。アクを取り、小松菜の茎を入れて煮て火が通ったら葉も加えてさっと煮る。胡麻油を加えて器に盛り、すりごまと小口切りにした細ねぎをふる。
素麺を茹でて冷水に取り、水気をきって器に盛り、②の漬け汁につけながらいただく。
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