炒り大豆と豚肉の炊き込みご飯
材料(2~3人分)
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米
2合
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無農薬栽培大豆
60g
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A 酒大さじ
1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
60g
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有機ごぼう
30g
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Style生いも板こんにゃく
1/4袋(60g)
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にんじん1/4本(30g)
しいたけ1枚(30g)
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B 自然派Style国産有機醤油のだしつゆ
80ml
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B 水
280ml
つくり方
大豆は洗って2時間以上、水につけておく。米は洗ってザルにあげ30分おく。豚肉は1cmの色紙切りにする。ごぼうは5~6mmの角切りにし水にさらして水気をきる。こんにゃく、にんじんは5~6mmの角切りにする。しいたけは石突をとり5~6mmの角切りにする。
フライパンに水気をきった大豆を入れて、たえず混ぜながら焦がさないように大豆の皮がはじけるまで炒める。熱いまま合わせたAにつける。
炊飯器の内釜に米を入れ、Bを加えザッと混ぜる。豚肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、しいたけ、大豆を入れて炊飯する。炊き上がったら混ぜ合わせる。
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