キムチそうめんチャンプルー

このレシピをプリント

キムチそうめんチャンプルー

キムチで食欲そそるチャンプルー

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 自然派Style小豆島手延べ素麺

    3束

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック(約120g)

  • にら

    1/2束(50g)

  • にんじん

    50g

  • きのこセット

    1/2パック

  • ファミリー白菜キムチ

    1パック

  • 万能つゆ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは3~4cm長さに切る。にんじんは細切りにする。 えのきは石突を取って3~4cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

そうめんはゆでてザルにあげ、冷水にさらして水気をしっかりきる。

フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩こしょうをして炒める。 肉の色が変わってきたらにんじん、エリンギ、しめじを入れて炒める。 エリンギがしんなりしてきたらえのきとにらを加えて炒める。

全体に火が通ったらそうめんを入れ炒める。 キムチと万能つゆを加え、塩こしょうをしてサッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。