こいのぼり春巻き
材料(10個分)
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春巻の皮
10枚
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じゃがいも中
3個(250~300g)
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塩こしょう
各少々
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自然派Styleバラベーコンスライス
1/2パック
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ホールコーン
30g
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バター
20g
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シュレッドチーズ
30g
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A 小麦粉
大さじ1
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A 水
大さじ1
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揚げ油
適量
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<デコレーション用>
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スライスチーズ
適量
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のり
適量
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ケチャップ
適量
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マヨネーズ
適量
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アスパラ
適量
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レタス
適量
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トマトのへた
適量
つくり方
じゃがいもは茹でてボウルに移し、マッシャーで潰し、塩こしょうをし、バターを加えて混ぜる。
ベーコンは5mm幅に切って炒める。ホールコーンは冷凍の場合はさっと茹でる。
ベーコン、ホールコーン、シュレッドチーズをじゃがいもに加えて混ぜ合わす。10等分に分ける。
水溶き小麦粉は水で溶いて作る。
まな板の上に春巻きの皮を、角を上下にして1枚置く。 手前に1/10等分の具を横長になるように置き、手前から奥に向かって一巻きする。 左側の部分を中央に折り込み上の角の部分と右横の尻尾になる部分にAをつけて奥に向かって巻く。 右の部分にハサミで切り込みを入れて尻尾を作る。160℃の油で揚げる。
皿に②のこいのぼりをのせ、アスパラ・レタス・トマトのへたで支柱を作る。 こいのぼりにスライスチーズとのりで目を作る。 うろこはのりをカットして貼り付けたり、ケチャップ、マヨネーズで描く
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