揚げ焼き酢鶏

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揚げ焼き酢鶏

甘酢あんがおいしい

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 神山鶏からあげセット

    1/2袋(150g)

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • にんじん

    1/2本(60g)

  • ピーマン

    2個(80g)

  • きゅうり

    1/2本(60g)

  • たまねぎ

    1/2個(80g)

  • B 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • B しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • B 純りんご酢(マンネン酢)

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B ケチャップ

    大さじ1

  • B 塩こしょう

    各少々

  • 適量

  • C 片栗粉

    小さじ2

  • C

    小さじ2

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、Aをもみ込む。にんじんは乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。 きゅうりはしま目に皮をむいて乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに多めの油を熱し、野菜を揚げ焼きにして取り出す。 片栗粉をまぶした鶏肉を入れて揚げ焼きにし、取り出す。

フライパンの油をきって軽くふき、合わせたBを加えて煮立て、Cを入れる。 とろみがついたら②を戻し入れて、煮からめる。

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