揚げ焼き酢鶏
材料(2~3人分)
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神山鶏からあげセット
1/2袋(150g)
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A 酒
大さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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にんじん
1/2本(60g)
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ピーマン
2個(80g)
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きゅうり
1/2本(60g)
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たまねぎ
1/2個(80g)
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B 鶏がらスープの素
大さじ1/2
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B しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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B 純りんご酢(マンネン酢)
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B ケチャップ
大さじ1
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B 塩こしょう
各少々
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油
適量
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C 片栗粉
小さじ2
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C 水
小さじ2
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、Aをもみ込む。にんじんは乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
きゅうりはしま目に皮をむいて乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに多めの油を熱し、野菜を揚げ焼きにして取り出す。 片栗粉をまぶした鶏肉を入れて揚げ焼きにし、取り出す。
フライパンの油をきって軽くふき、合わせたBを加えて煮立て、Cを入れる。 とろみがついたら②を戻し入れて、煮からめる。
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