温玉のせ豚丼
材料(2人分)
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ご飯
2皿分(約300g)
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自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック
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塩こしょう
各少々
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薄力粉
適宜
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たまねぎ
1/2個
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ごま油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 味の母
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A おろししょうが
1/2かけ分
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大葉
5~6枚
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温泉たまご
2個
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紅生姜
適量
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして薄力粉をまんべんなくまぶす。 たまねぎは縦に薄くスライスする。
フライパンにごま油を熱し、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら一旦取り出す。 豚肉を入れて両面を焼き、火が通ったらたまねぎを戻し入れ、Aを加えて煮絡める。
皿にごはんを盛り、せん切りにした大葉をちらす。②をのせて中央にたまごをトッピングし、紅生姜を添える。
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