スナップえんどうと生ハムのクリームチーズサラダ
材料(2人分)
-
スナップえんどう
50g
-
自然豚生ハムスライス(ロース)
1袋(50g)
-
ミニトマト
4個
-
ポテトチップス
10g
-
レタスミックス
1袋(40g)
-
クリームチーズ
50g
-
たまねぎドレッシング
適量
つくり方
沸騰した湯に塩適量(分量外)を入れ、スナップえんどうを約1分ゆでる。湯をきって冷水にとり、さめたら縦半分に裂く。
生ハムは1枚ずつきゅっとまとめる。ミニトマトは縦半分に切る。 ポテトチップスは粗く砕く。
器にレタスミックスをしき、スナップえんどう、生ハム、ミニトマトを盛り合わせ、クリームチーズをスプーンですくって所々におく。
ポテトチップスを散らし、たまねぎドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!