たたきれんこんのおやき
材料(10個分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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れんこん
200g
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長ネギ
50g
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椎茸
1枚(50g)
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卵
1/2個
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A 塩小さじ
1/4
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A 濃い口醤油
小さじ2
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A 砂糖
小さじ2
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A 酒
小さじ2
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A 片栗粉
大さじ2
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油
大さじ1/2
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大根
適量
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ポン酢(好みで)
適量
つくり方
れんこんは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などでたたきつぶす。 長ネギは小口切り、椎茸は石づきを取り、みじん切りにする。大根はすりおろし、軽く水気を切る。
ボウルに鶏ミンチ、A、溶き卵を入れてよく混ぜ、れんこん、長ネギ、椎茸を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、10等分にし薄めの小判型に丸めた②を並べ入れ両面をこんがり焼く。 蓋をして蒸し焼きにして火を通す。器に盛り、大根おろしをのせ、好みでポン酢をかけていただく。
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