めかぶとささみのスープ
材料(2人分)
-
島原産めかぶ
1パック(120g)
-
神山鶏ササミ(筋皮無し)
1本(70g)
-
にんじん
30g
-
玉ねぎ
1/4個
-
しいたけ
1/2枚(30g)
-
卵
1個
-
A 鶏がらスープ顆粒(CaoCao)
小さじ2
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 水
400ml
つくり方
にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。しいたけは石突を取りスライスする。
鍋にAを煮立て、ササミを入れて茹でる。 火が通ったら取り出して、手で裂く。
②の鍋に、にんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて煮、火が通ったら、めかぶとササミを加え、一煮立ちさせる。 溶き卵を流し入れて好みの固さになったら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!