チキンのほうれん草ロール
材料(1本分)
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神山鶏ムネ肉
1枚(210g)
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ほうれん草
80g
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にんじん 8mm角×12~15cm
1本
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よつ葉北海道十勝ひとくちチーズ仕立て
2個
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塩こしょう
各少々
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国内産有機片栗粉
適量
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<付け合わせ>
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ミディトマト
適量
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ベビーリーフ
適量
つくり方
ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞る。にんじんはゆでる。 ほうれん草とにんじんは鶏肉の長さに合わせて切る。チーズは縦に半分に切る。
鶏肉は水気をふいて皮をとり、厚い部分に包丁で切り込みを入れて開く。 鶏肉の上にラップをのせ、麺棒で叩いて厚さを均一にする。
まな板の上にラップをしき、鶏肉をのせて塩こしょう、片栗粉をふる。ほうれん草、にんじん、チーズをのせて巻き、ラップで包んで両端をねじってしっかり結ぶ。さらにラップで包み、アルミホイルを巻く。
厚手の鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れ、煮立たせないように蓋をして5分煮る。
火を止めてさらに30分置く。取り出してラップをはがし、食べやすい厚みにスライスする。
器に盛り、付け合わせを添える。
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