チキンのほうれん草ロール

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材料(1本分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚(210g)

  • ほうれん草

    80g

  • にんじん 8mm角×12~15cm

    1本

  • よつ葉北海道十勝ひとくちチーズ仕立て

    2個

  • 塩こしょう

    各少々

  • 国内産有機片栗粉

    適量

  • <付け合わせ>

  • ミディトマト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞る。にんじんはゆでる。 ほうれん草とにんじんは鶏肉の長さに合わせて切る。チーズは縦に半分に切る。

鶏肉は水気をふいて皮をとり、厚い部分に包丁で切り込みを入れて開く。 鶏肉の上にラップをのせ、麺棒で叩いて厚さを均一にする。

まな板の上にラップをしき、鶏肉をのせて塩こしょう、片栗粉をふる。ほうれん草、にんじん、チーズをのせて巻き、ラップで包んで両端をねじってしっかり結ぶ。さらにラップで包み、アルミホイルを巻く。

厚手の鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れ、煮立たせないように蓋をして5分煮る。
火を止めてさらに30分置く。取り出してラップをはがし、食べやすい厚みにスライスする。
器に盛り、付け合わせを添える。

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