ほうれん草の香味あんかけ
材料(2人分)
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ほうれん草
1袋(150g)
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神山鶏ミンチ(ムネ)
100g
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長ねぎ
10cm
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しょうが
1かけ
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赤唐辛子の輪切り
1/2本分
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細ねぎ
1/2本
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A かつおだし顆粒
小さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A みりん
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1/2
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B ごま油
大さじ1/2
つくり方
ほうれん草は茹でて、水気を絞り4cmに長さに切る。 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。 片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて炒める。 パラパラになってきたら水200mlとAを加えて煮、全体に火が通ったらBを加えてとろみをつける。
器にほうれん草を盛り、②をかけ、細ねぎをちらす。
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