きなこ入り クリームどら焼き
材料(4個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
きな粉
大さじ5
-
A 卵
1個
-
A はちみつ
大さじ1
-
A 洗糖
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 豆乳
100ml
-
つぶあん
80g
-
いちご
8個
-
生クリーム
100ml
-
砂糖
大さじ1/2
-
油
適量
つくり方
(下準備) ・ボウルにホットケーキミックス、きな粉を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、下準備した粉を加えてヘラでさっくり混ぜる。
フライパンを熱して油を薄く塗り、②を直径8cmくらいの円型になるように流し入れ、弱火で焼く。 表面にポツポツ泡がでてきたら、裏返して火を通す。残りも同様にして焼く。(計8枚)
ボウルに生クリームと洗糖を入れ、泡立て器で八分立てにホイップする。 いちごはヘタを切り落とし、縦にスライスする。
どら焼きの粗熱が取れたら下になるほうの裏側につぶあんを塗り、その上に生クリームをのせ、いちごを置く。 もう1枚をのせてサンドする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
つぶあん を使ったレシピ
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ