とろ~り鶏ムネ肉の明太チーズ竜田揚げ
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉
1枚
-
酒
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
よつ葉北海道十勝ひとくちチーズ仕立て
2個
-
おおば
2枚
-
明太子
25g
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
お好みの付け合わせ
適量
つくり方
チーズを縦半分に切る。鶏肉は皮を取って水気をふき取り、観音開きにする。 まな板にラップをしいて鶏肉をのせ、その上にラップをかぶせて麺棒などで叩く。 平に伸びたら酒、塩こしょうを振っておく。
鶏肉の上におおばをおき、中央にチーズを並べる。チーズの横に明太子をおき、くるりと巻く。 周りに片栗粉をまぶす。(閉じにくい場合は楊枝を刺して止める。)
中温の油を熱し、②を入れてこんがりと揚げる。 食べやすい大きさに切って器に盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!