和風カオマンガイ
材料(2人分)
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米
2合
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骨付きもも肉ぶつ切り
4本
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塩
少々
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にんじん
60g
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油揚げ
1/2枚
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しょうが
1かけ
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A チキンコンソメ
1袋
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 塩
小さじ1
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A 水
合わせて2合分
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大葉
適量
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ミニトマト
適量
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自然派Styleぽん酢醤油
適量
つくり方
米は洗って30分ほど浸水してザルに上げ、水気をきる。鶏肉は水気をふき取り、塩を軽く振る。 にんじん、油揚げ、しょうがは細かいさいの目に切る。
炊飯器の内釜に米とAを入れサッと混ぜる。鶏肉、にんじん、油揚げ、しょうがをのせて炊飯する。 炊き上がったら鶏肉を取り出し、混ぜあわせる。
器にご飯を盛り、大葉を敷いて鶏肉を載せる。 ミニトマトを添え、鶏肉にポン酢を掛けていただく。
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