和風カオマンガイ

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和風カオマンガイ

炊飯器で簡単!骨付き肉の旨みを活かします

  • 時間

    60(米の浸水時間を除いて)

材料(2人分)

  • 2合

  • 骨付きもも肉ぶつ切り

    4本

  • 少々

  • にんじん

    60g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • しょうが

    1かけ

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    合わせて2合分

  • 大葉

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • 自然派Styleぽん酢醤油

    適量

つくり方

米は洗って30分ほど浸水してザルに上げ、水気をきる。鶏肉は水気をふき取り、塩を軽く振る。 にんじん、油揚げ、しょうがは細かいさいの目に切る。

炊飯器の内釜に米とAを入れサッと混ぜる。鶏肉、にんじん、油揚げ、しょうがをのせて炊飯する。 炊き上がったら鶏肉を取り出し、混ぜあわせる。

器にご飯を盛り、大葉を敷いて鶏肉を載せる。 ミニトマトを添え、鶏肉にポン酢を掛けていただく。

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