鶏手羽元とアスパラガスの春ポトフ
材料(2人分)
-
手羽元
300g
-
にんじん
150g
-
キャベツ
1/4玉
-
たまねぎ
1/2個
-
グリーンアスパラ
2本
-
ブラックペッパー
適宜
-
塩こしょう
各少々
-
A 酒
1/4カップ
-
A 自然派Styleチキンコンソメ
1袋
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。にんじんは大きければ半分に切る。 キャベツ、たまねぎも半分に切る。アスパラは根元を切り落とし斜め半分に切る。
鍋に水600mlとA、手羽元を入れて火にかけ煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮る。
にんじん、キャベツ、たまねぎを加えて蓋をし、さらに20分煮る。 アスパラを入れて1~2分煮、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!