焼肉のたれで肉豆腐

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焼肉のたれで肉豆腐

焼肉のたれで味付け簡単!

  • 時間

    15(豆腐の水切りを除く)

材料(3~4人分)

  • 牛バラすき焼き用

    200g

  • もめん豆腐

    1丁

  • にら

    1/2束

  • ぶなしめじ

    80g

  • 小さじ1

  • だし汁

    200ml

  • 自然派Style焼肉のたれ

    大さじ6

つくり方

牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、20~30分水切りする。(またはレンジ500Wで3分加熱する) 厚みを半分に切り、縦に3等分に切る。にらは3~4cmの長さに切り、ぶなしめじは石づきを切って小房に分ける。

フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。

フライパンにだし汁と焼肉のたれを入れて煮立たせ、豆腐とぶなしめじを入れ7~8分煮る。 牛肉を戻し入れて2~3分煮て、にらを加えてさっと煮る

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