焼肉のたれで肉豆腐
材料(3~4人分)
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牛バラすき焼き用
200g
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もめん豆腐
1丁
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にら
1/2束
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ぶなしめじ
80g
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油
小さじ1
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だし汁
200ml
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自然派Style焼肉のたれ
大さじ6
つくり方
牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、20~30分水切りする。(またはレンジ500Wで3分加熱する) 厚みを半分に切り、縦に3等分に切る。にらは3~4cmの長さに切り、ぶなしめじは石づきを切って小房に分ける。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
フライパンにだし汁と焼肉のたれを入れて煮立たせ、豆腐とぶなしめじを入れ7~8分煮る。 牛肉を戻し入れて2~3分煮て、にらを加えてさっと煮る
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