手羽先と新じゃがの香ばし焼き

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手羽先と新じゃがの香ばし焼き

香ばしく焼いたチキンと新じゃがに、とろ~りチーズ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽先

    1パック(280g)

  • 新じゃがいも

    2個(150g)

  • 長いも

    100g

  • さやいんげん

    3本

  • チキンコンソメ

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • よつ葉シュレッドチーズ

    30g

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

手羽先は水気をふき取り、塩こしょうをする。じゃがいもはひと口大に切る。 長いもは7~8mm厚さの半月切りにする。いんげんは2cm長さに切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べ入れる。 じゃがいもと長芋も入れて塩こしょうをふり、両面をこんがり焼く。

いんげんを加え、チキンコンソメを全体に振り入れる。水大さじ1を加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

全体に火が通ったら、バターを入れてサッと混ぜて溶かす。 シュレッドチーズを全体にちらし蓋をし、チーズが溶けるまで火を通す。

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